La Primera Jornada de Alimentación y Promoción de la Salud tuvo lugar el lunes 22 de octubre en la Universidad Adventista de Chile.
La actividad fue organizada por la Facultad de Ciencias de la Salud a través de la carrera de Nutrición y Dietética que es dirigida por la profesora Natalia Silva.
En la actividad académica estuvieron presentes Alejandra Domper, directora ejecutiva a nivel nacional del Sistema Elige Vivir Sano; y Secretaria Regional Ministerial de Desarrollo Social de Ñuble, Doris Osses.
La inauguración del evento la hizo el vicerrector académico, Ramón Pérez. Otras autoridades universitarias presentes fueron el decano de la Facultad de Ciencias de la Salud (FACS), Alejandro Espinoza; el director de la carrera de Pedagogía en Educación Física, Gustavo Pavez; el director de la carrera de Agronomía, Fernando Pinto; y en representación de la Vicerrectoría de Vinculación con el Medio y Relaciones Estratégicas, Alexis Ruiz.
En la ocasión, destacaron las ponencias de Ruth Charrondiere, oficial de Nutrición de la Oficina Regional de América Latina y El Caribe de la FAO; Alejandra Domper del Gobierno de Chile con «Situación Actual de la Nutrición en Chile – Sistema Elige Vivir Sano»; Marcelo Villagrán del Grupo de Investigación ELHOC con «Obesidad: El Gen que Está Engordando a los Chilenos»; y Fernando Pinto de la UnACh con el tema «Berries del Sur de Chile, Alimentos Funcionales y Aplicaciones/Oportunidades».
El cierre de la actividad estuvo a cargo del decano de la FACS.